Caringin-cicurug.desa.id – Pemerintah Desa Caringin membagikan Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial kepada masyarakat yabg terdampak oleh Covid 19, sebanyak 400 KPM menjadi penerima manfaat dengan nominal Rp 600,000-, setiap penerima di wajibkan membawa KK dan KTP sebagai prasyarat untuk mencairkan uang tersebut dan harus mematuhi protokol kesehatan, kegiatan tersebut berlangsung di aula Desa dan di hadiri oleh, Pemerintah Desa, Perwakilan Dinsos, Babinsa, Babinkantibmas, dan RT/RW serta penerima manfaat, Rabu 14/10/2020.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah masyarakat bisa menerima manfaat dari BST dari Kementerian Sosial, dan saya berpesan masyarakat bisa menggunakan anggaran tersebut untuk keperluan sehari-hari untuk menutupi kebutuhan ekonomi keluarga, kami juga menghimbaw kepada masyarakat untuk terus memperhatikan protokol kesehatan saat keluar rumah dan menerapkan 3M” tuturnya.

Menurut Alwi (penerima manfaat) “kami merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya bantuan tersebut, tentu kami sangat bersyukur dan akan mengikuti apa yang di sampaikan oleh kepala desa, sehingga saya menginginkan masyarakat bisa mendengarkannya dengan baik, kami juga ingin masyarakat selalu menjaga dan menjadi penggerak dalam pemutusan matarantai Covid 19” tuturnya dalam wawancara.

Covid 19 sampai sekarang masih menjadi penghambat dalam berbagai aspek di seluruh dunia, terkhusus di indonesia, apalagi dalam sektor ekonomi, sehingga masyarakat menjadi terdampak, baik yang bekerja di rumahkan hingga di PHK karena pabriknya gulung tikar, juga banyak sekali para pedagang yang menurun penghasilannya, di Karenakan berkurangnya pembeli.